Порядка 46 млрд рублей потребуется на модернизацию военных городков региона – Воробьев

10.03.2016

Более 46 миллиардов рублей необходимо для капитального ремонта и реконструкции военных городков, переданных и планируемых к передаче на баланс Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

Всего в Подмосковье 400 военных городков, в которых живет порядка 200 тысяч человек. На сегодняшний день региону передали уже 187 из них, уточняется в материале.

«В общей сложности для капремонта, реконструкции переданных и планируемых к передаче объектов жилищного комплекса и недвижимого имущества военных городков необходимо более 46 миллиардов рублей», – сказал Воробьев в интервью РИА Новости.

По данным агентства, губернатор пояснил, что в этих городках ничего не делалось в течение нескольких десятилетий, поскольку региональные и муниципальные власти не имели права вкладывать деньги в объекты, которые им не принадлежат, не находятся на балансе.

«Это просто нецелевое использование со всеми вытекающими. При этом Минобороны также не может туда что-то инвестировать. И вот на протяжении жизни целых поколений там ничего не происходило. Министр обороны РФ Сергей Шойгу знает о таком состоянии, и у нас есть договор, по которому все, что не задействовано в хозяйственной деятельности министерства, передается в область. Для нас это головная боль, но жители этих городков находятся в тяжелейшей ситуации. И мы не имеем право бросить их в таком положении. Это наши жители», – подчеркнул глава региона.

Как добавляется в материале, Воробьев также отметил, что в прошлом году на модернизацию военных городков из регионального бюджета было выделено 680 миллионов рублей, в этом – 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, военные также передают области пустые инвестиционно привлекательные территории, которые смогут стать источником дохода для решения проблем в городках.

Ущерб региона от недобросовестных застройщиков оценивается в 50 млрд рублей – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: PИА Новости