Сто подмосковных ООПТ поставят на кадастр в 2016 году

14.01.2016

Сто особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Подмосковье поставят на кадастровый учет в 2016 году, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования области Александра Когана. 

«У особо охраняемых территорий в Московской области постоянно захватывают территорию, постоянно хотят что-то построить на ней, взять кусок, земельный участок, застроить его. Для того, чтобы это прекратить по памятникам природы, их все надо поставить на кадастры, чтобы никто не имел права нарушать их границы. Мощные работы начали, уже около 30 ООПТ мы поставили на кадастр. В этом году взяли повышенные обязательства поставить 100 ООПТ, всего их 230. Из 230 ООПТ у 20% есть нарушения», – сказал Коган, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Коган отметил, что по поручению губернатора число ООПТ, скорее всего, будет увеличиваться. Губернатор поставил повышенную задачу приблизиться к мировому стандарту, чтобы 17% территории региона были памятниками природы, если они этому соответствуют. 

«Мы исследовали уже много территорий, и нам где-то около 39 новых ОПТ придется поставить, то есть у нас будет порядка 200-260», – сказал Коган. 

Как сообщается в материале, Коган отметил, что самое важное – сделать паспорт этой территории, посмотреть, чем она ценна. Вторая задача – поставить на кадастр ООПТ, тогда эти территории будут неприкосновенны. 

Объем захоронения мусора снизят на 50% в Подмосковье за три года – Коган

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО