Муниципальные программы по поддержке бизнеса предложили создать в области – депутат Мособлдумы

24.02.2016

Депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов предложил создать муниципальные программы по поддержке предпринимательства на местах, сообщается на сайте областного парламента.

«Создание рынка услуг необходимо начинать именно с местного уровня: в каждом конкретном муниципальном образовании должна быть программа, в которой будет четко прописано количество тех или иных услуг, в которых оно нуждается на год. В результате появится конкуренция и начнет развиваться рынок», – приводятся в материале слова председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслава Крымова.

Он добавил, что увеличение числа зарегистрированных самозанятых граждан и распространение патентной системы будут способствовать развитию рынка в целом. В качестве примера, он привел практику медицинских социальных учреждений, в которые гражданин может обратиться за различными услугами.

«В настоящее время все специалисты, оказывающие эти услуги, находятся в штате учреждения, вместо того, чтобы получить патент и в соответствии с ним по договору зарабатывать в учреждении предоставлением своих услуг. При патентной системе работник освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц и его заработок зависит от объема проделанной работы. Если он будет выполнять свою работу качественно, спрос на его услуги будет расти. Соответственно, будет увеличиваться и заработок», – пояснил депутат.

Таким образом, создание новой категории лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которая при этом будет иметь облегченную финансовую нагрузку, простимулирует создание новых бизнес-проектов и будет способствовать выводу из «тени» неформально занятых граждан, отмечается на сайте.

В материале отмечается, что на сегодняшний день в качестве одной из мер поддержки предпринимательства предлагается освободить от уплаты налогов самозанятых граждан. Льготные каникулы продлятся два-три года, после чего нужно будет самостоятельно выбрать, по какой системе работать: патентной или упрощенной. Патент при этом освобождает от уплаты ряда налогов, в том числе налога на доходы физических лиц.

Предприниматели Балашихи получат 50%-ю скидку на аренду муниципальных помещений

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Московская областная дума