Двадцать пять одномандатных округов утверждены в Подмосковье

29.10.2015

Мособлизбирком утвердил схему нарезки Московской области на 25 одномандатных округов, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова.

«Сегодня на заседании Избирательной комиссии была принята схема нарезки избирательных округов. Московская область разделена на 25 одномандатных округов по выбору депутатов в Московскую областную думу», – сказал Вильданов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Вильданов отметил, что самый большой округ – это Ступинский одномандатный округ, в нем 244 тысячи избирателей, а самый маленький – Люберецкий одномандатный округ, в котором 200 тысяч избирателей. Нарезка была произведена в строгом соответствии с законом, отклонение от средней численности избирателей составляет не более 10%.

Как уточняется в сообщении, Вильданов рассказал, что эта нарезка принимается на 10 лет, по ней будет избран и состав Московской областной думы в 2016 году, и следующий состав в 2021 году.

Он также добавил, что Мособлизбирком уже объявил о формировании 42 территориальных избирательных комиссий Московской области. Важность этих комиссий заключается в том, что они проведут выборы в Государственную думу РФ, в Московскую областную думу, а в 2018 году также проведут выборы президента РФ и губернатора Московской области, заключается в материале.

Мособлизбирком приступил к формированию семи ТИКов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО