Инициативу о запрете сухого алкоголя выдвинет Мособлдума до конца декабря

01.12.2015

Депутаты Московской областной думы намерены до конца декабря выступить с законодательной инициативой о запрете продажи сухого алкоголя, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«Запрет сухого алкоголя в Мособлдуме обсуждался давно. На эту идею нас натолкнул Московский областной молодежный парламент. Когда начали появляться слухи о скором поступлении этой продукции на российский рынок, молодые парламентарии провели мониторинг и выяснили, что в интернете уже появилось большое количество запросов - сухой алкоголь еще даже не начал продаваться, но люди, в большинстве своем молодежь, уже искали, как и где его купить. К тому же недавно Роспотребнадзор официально заявил, что этот порошкообразный алкоголь опасен для здоровья. Сегодня мы активизируем работу по сухому алкоголю, чтобы до конца года внести свой законопроект в Государственную думу», – сказал председатель областного парламента Игорь Брынцалов, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, Брынцалов отметил, что комитет по делам молодежи, спорта и туризма оперативно разработал законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«С нашей стороны это была превентивная мера, чтобы сразу предотвратить попадание сухого алкоголя в страну, а не потом, по факту, бороться с этой новой бедой. Надеюсь, благодаря нашей инициативе ни на территории России, ни в других странах Евразийского экономического союза эта отрава не появится», – заключил Брынцалов, чьи слова цитирует пресс-служба.

До 70% должна увеличиться доля лицевых счетов на расчетах ЕИРЦ в Подмосковье до конца года – Мособлдума

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Московская областная Дума