Налоговые льготы для предприятий с выставочными площадями ввела Мособлдума

19.02.2015

Московская областная дума в четверг приняла в третьем чтении закон, по которому организациям, имеющим на балансе выставочные комплексы, до 2020 года вдвое снизят ставки налога на имущество, используемое для проведения выставок, сообщает портал «В Подмосковье».

Таким образом, закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» дополнили новой льготной категорией налогоплательщиков  это организации, на балансе которых учтены объекты недвижимости  выставочные комплексы, используемые для проведения выставок, с общей выставочной площадью не менее 200 тысяч квадратных метров. Льгота предоставляется по налогу на имущество организаций в виде снижения ставки налога на 50% в отношении имущества, используемого для проведения выставок, до 31 декабря 2019 года, заявил ранее депутат Мособлдумы Александр Иванов.

«Законопроект был рассмотрен на прошлом заседании, полагаю принять в целом с учетом принятых поправок»,  заявил Иванов.

Он отметил, что представленный проект закона разработан в целях повышения инвестиционной привлекательности региона и содействия культурному развитию, развитию торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества в рамках осуществления деятельности по организации выставок. При этом выпадающие доходы бюджета могут составить порядка 70 миллионов рублей, однако они могут быть компенсированы за счет налога на прибыль.

Изменения в закон поддержали большинство депутатов.

Налоговые льготы для компаний, проводящих выставки, может ввести Мособлдума




Источник: портал «В Подмосковье»