Утверждена схема «нарезки» Подмосковья на 25 одномандатных округов

24.12.2015

Московская областная дума на заседании в четверг утвердила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов областного парламента, передает корреспондент РИАМО.

Ранее глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что «нарезка» на 25 одномандатных округов принимается на 10 лет. По ней будет избран и состав Московской областной думы в 2016 году, и следующий состав в 2021 году. Самый большой округ – это Ступинский одномандатный округ, в нем 244 тысячи избирателей, самый маленький – Люберецкий одномандатный округ, в котором 200 тысяч избирателей. «Нарезка» была произведена в строгом соответствии с законом, отклонение от средней численности избирателей составляет не более 10%.

«Схема нарезки округов на выборы в Московскую областную думу утверждена», – сказал председатель областного парламента Игорь Брынцалов после обсуждения поправок.

Как уточнил журналистам Вильданов, принятая депутатами поправка имела технический характер, и предложенная схема фактически изменена не была.

«Я поздравляю депутатов Московской областной думы, что завершена долгая и сложная совместная работа. Мы учли интересы всех избирателей. Избиратели будут голосовать на своих избирательных участках, по месту жительства», – заключил Вильданов.

Двадцать пять одномандатных округов утверждены в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО