Пост уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье утвердила Мособлдума

28.05.2015

Должность уполномоченного по правам ребенка в Московской области создали в регионе, назначать на эту должность будут депутаты Мособлдумы, соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на заседании подмосковного парламента в четверг, передает РИАМО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка входил в аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области, однако данная форма ограничивает его полномочия, права и обязанности, уточняется в пояснительной записке к законопроекту, поясняется в материале. 

«Проектом закона учреждается государственная должность Московской области уполномоченного по правам ребенка в Московской области. <...> Общественная палата региона вскрыла большое количество болевых точек, одна из которых проблема детей – проблема детей инвалидов, приемных детей, детей из многодетных, неблагополучных семей, детей в детских домах. Необходима точечная работа с детьми», – заявила начальник Главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева.

Она отметила, что в законопроекте уточняется порядок деятельности уполномоченного, требования к его кандидатуре; назначать и освобождаться его от должности будет Московская областная дума. 

«Каждый год он будет отчитываться перед депутатами областной думы», – уточнил председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов.

Победителей конкурса «Права человека – глазами ребенка» поздравили в Подмосковье

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО