Обращения о невыплате зарплаты проверят Мособлдума с Общественной палатой

12.01.2016

Депутаты Мособлдумы совместно с членами Общественной палаты региона проверят обращения жителей Подмосковья о невыплате зарплаты, также депутаты проконтролируют выполнение мер дополнительной соцподдержки пенсионеров, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

Как отмечается в сообщении, во вторник состоялось первое в 2016 году расширенное заседание правительства Московской области, в рамках которого были озвучены основные задачи, стоящие перед регионом на ближайший год, приоритетной в числе которых остается адресная социальная политика.

«Совместно с Общественной палатой будем следить за ситуацией с невыплатой заработной платы – за последние месяцы поступают такие жалобы от подмосковных граждан, и каждый депутат думы в своем избирательном округе обязательно лично проверит данные обращения», – приводятся в материале слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По данным пресс-службы, Брынцалов подчеркнул, что с 1 января порядка 82 тысяч пенсионеров смогут получать ежемесячную дополнительную соцпомощь.

«Чтобы эта антикризисная поддержка дошла до каждого нуждающегося гражданина, депутатский корпус Мособлдумы будет на местах следить за исполнением данного закона», – добавил председатель парламента региона.

По информации источника, Брынцалов также отметил, что работа парламента в текущем году будет строиться на основе активного взаимодействия с общественными организациями и экспертными сообществами.

Пенсию подняли некоторым пенсионерам в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Московская областная Дума