Областной парламент продолжит мониторить ситуацию вокруг отмены льгот на проезд – Брынцалов

12.11.2015

Мособлдума продолжит мониторить ситуацию вокруг отмены льгот на проезд и планирует подготовить предложения по предоставлению адресной помощи, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на председателя областного парламента Игоря Брынцалова.

«Мы продолжим мониторить ситуацию. Мы дали возможность главам муниципальных образований оказывать адресную помощь гражданам, нуждающимся в оплате проезда по разным причинам, в том числе для поездок на лечение. Многие главы этим пользуются, созданы комиссионные фонды, куда вошли в том числе представители ветеранских организаций. До конца года мы посмотрим ситуацию, получим информацию от муниципальных образований и адресно будем подходить с предложениями по следующему году – какие категории (будут получать –  ред.), сколько поездок нужно предоставить», – сообщил Брынцалов.

Он отметил, что раньше льготы на проезд в Москве в большинстве случаев предоставлялись людям, которые работают в столице. 

В соответствии с принятым в июне Мособлдумой законом, проезд на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях в Москве с 1 августа 2015 года стал платным для отдельных категорий подмосковных льготников – ветеранов труда, военной службы и пенсионеров, не имеющих льготного статуса. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.

Ранее министр экономики Подмосковья Ирина Смирнова заявила, что отмена льгот позволит региону за год сэкономить порядка 2,4 миллиарда рублей. Деньги планируется направить на ремонт школ искусств и ликвидацию вторых смен в школах.

Брынцалов: Областной бюджет на 2016 год имеет социальную направленность

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО