Поправки, стимулирующие использовать с/х земли по назначению, приняты областной думой

04.02.2016

Депутаты Московской областной думы приняли в трех чтениях поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области», изменения стимулируют собственников использовать сельхозземли по назначению, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимира Шапкина. 

«Мы сегодня внесли соответствующие изменения в законы Московской области. <...> Во-первых, стимулировать собственников земель сельхозназначения к их прямому назначению. И второе, принудить, если можно так сказать, нерадивых собственников земель к тому, чтобы они либо использовали эти земли по назначению для производства продуктов сельхозназначения, либо же передали их в аренду, на продажу», – сказал Шапкин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Шапкин отметил, что, согласно закону, аренда сельхозземель, если земли используются по назначению, приравнивается к кадастровой стоимости земельных участков. 

Порядок исключения потенциальных депутатов из списка кандидатов уточнили в областной думе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО