Принят закон об арендной плате за с/х земли 0,3% от кадастра в Подмосковье

24.12.2015

Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, по которому арендная плата за земли сельхозназначения будет взиматься по ставке 0,3% от кадастровой стоимости, передает корреспондент РИАМО.

«Проект закона позволяет осуществить переход к установлению ставки арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности Московской области, или земли, государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, равной размеру налога на земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения, при условии их использования для сельскохозяйственного производства. <...> Предлагается установить арендную плату на эти замели от кадастровой стоимости по ставке 0,3%. Это минимально возможная ставка, установленная налоговым кодексом РФ. Этим мы серьезно упростим процедуру взимания арендной платы», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, представляя законопроект.

Он отметил, что действующая кадастровая стоимость определена корректно, соответствует рыночной стоимости, жалоб от сельхозпроизводителей власти региона почти не получают.

«По отзывам органов местного самоуправления в 80% случаев, где имеются арендованные земельные участки для сельскохозяйственного производства, установление арендной ставки 0,3% от кадастровой стоимости признано целесообразным. Такая арендная плата равна налоговой нагрузке и посильна для сельхозпроизводителей, в среднем составляет 300-500 рубле за гектар в год», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Московская область выставила на аукцион права на аренду 95 земельных участков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО