Мособлдума приняла закон «О благоустройстве в Московской области»

18.12.2014

Закон «О благоустройстве в Московской области» приняли в четверг в третьем чтении депутаты Мособлдумы, сообщает портал «В Подмосковье».

«Вношу предложение принять проект закона в целом. Прошу голосовать. Закон принят»,  сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, цитирует портал. 

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, после вступления закона в силу ответственность за содержание территорий в регионе усилится.

«Повысилась ответственность, потому что мы установили требования, и каждый муниципалитет должен в течение определенного периода привести к требованиям этим все свое хозяйство по благоустройству. И у них появился действенный инструмент, который позволяет им работать со всеми собственниками земельных участков, заставляя их соблюдать правила по благоустройству, правила по санитарной очистке и уборке территорий»,  сказал он.

Хромушин добавил, что до принятия закона меры административного надзора относились только к главам муниципалитетов. Теперь, по словам министра, собственники участков будут нести ответственность, в частности, за несанкционированные свалки.

Штраф за несанкционированную свалку для юридического лица составит порядка 100 тысяч рублей, добавил Хромушин.

Брынцалов рассказал, какой закон в 2014 году был самым сложным







Источник: портал «В Подмосковье»