Решение о сокращении штата сотрудников Мособлдума примет 4 марта – Брынцалов

03.03.2015

Решение о сокращение штата Московской областной думы примут в среду на заседании совета думы, также в областном парламенте введут новую систему оценки труда, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на председателя областного парламента Игоря Брынцалова.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил о том, что властям Подмосковья необходимо обеспечить десятипроцентную оптимизацию личного состава, так как «лишних начальников, лишних чиновников» бюджет позволить не может. Также он поручил министерству финансов обеспечить на 10-процентное сокращение фонда оплаты труда.

«Завтра на совете думы вместе с заместителями председателя и руководителями всех фракций мы примем решение о сокращении штата областного парламента и расходов на его содержание. Вместе с этим в думе вводится новая система оценки труда, основанная на показателях эффективности, которая сохранится и в будущем»,  заявил Брынцалов.

Воробьев призвал отказаться от роскоши при госзакупках

В феврале председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов заявил порталу, что всего в Подмосковье для оптимизации работы муниципальных администраций и региональных ведомств могут уволить порядка 10-12% чиновников.

Депутаты хотят запретить областным чиновникам иметь дома и счета за границей




Источник: портал «В Подмосковье»