Штрафы перевозчикам за нарушение расписания и маршрута предложила Мособлдума

01.10.2015

Депутаты Московской областной думы одобрили законопроект, который вводит штрафы для водителей и перевозчиков за несоблюдение маршрутов общественного транспорта и нарушение расписания, сообщает РИАМО.

«Мы сегодня только одобрили законопроект, работать над проектом будем в течение одной-двух недель. Мы приводим в соответствие с федеральным законодательством. Мы сегодня даем полномочия правительству Московской области, в частности, Минтрансу, по установлению штрафов за несоблюдение расписания и за самовольное изменение маршрутов перевозчиков», – сказал депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Жигарев отметил, что пока сомнения вызывают суммы штрафов. По федеральному закону, нарушение параметров перевозок по маршруту регулярных перевозок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей. Осуществление перевозок по маршруту, не зарегистрированному в порядке, установленном законом, влечет наложение штрафа на водителей в размере от одной до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Отклонение от маршрута влечет наложение штрафа на водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. За самовольную отмену рейсов предлагается штраф для водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное в течение года совершение административное правонарушение штраф установлен для водителей в размере 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Мы будем с министерством транспорта (Московской области - ред.) плотно прорабатывать систему штрафов. Я думаю, что мы вряд ли сильно изменим суммы. Штрафы должны быть такими высокими и даже жесткими. Люди жалуются, перевозчики должны быть более ответственными», – заключил Жигарев, чьи слова цитирует источник.

Свыше 18 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность выдано с начала 2015 года в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО