Мособлдума выступила с инициативой дополнительно лицензировать производителей и продавцов фейерверков

01.10.2015

Мособлдума в четверг выступила с законодательной инициативой о дополнительном введении лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализацию и утилизации хлопушек, петард, бенгальских огней, наземных фейерверков, сообщает РИАМО.

В Российской Федерации установлены пять классов опасности для пиротехнических изделий. Изделия первого, второго и третьего класса пока разрешены для свободной продажи — это в основном фейерверки и гражданские сигнальные средства. Изделия четвертого и пятого класса, а это профессиональная пиротехника, можно приобрести только предъявив удостоверение пиротехника, поясняется в материале. 

«Инициатива принадлежит Совету муниципальных образований Московской области. Мы знаем о тяжелейших последствиях, к которым приводит неумеренное использование пиротехники в праздничные дни. Наш комитет подготовил законодательную инициативу о внесении изменений в соответствующий федеральный закон, который обязывает получать лицензию на разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию пиротехнических изделий IV и V класса и добавить туда изделия I, II и III класса», – сказал журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев, слова которого приводятся в материале.

Он отметил, что пока Мособлдума направила закинициативу «Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности""» в правительство Российской Федерации, однако депутаты надеются, что новый закон будет рассмотрен Государственной думой до новогодних праздников, когда пиротехнические изделия пользуются особенной популярностью.

Продажу табака необходимо запретить лицам до 21 года – зампред Мособлдумы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО