Прожиточный минимум пенсионера в Подмосковье увеличен до 8,95 тыс. рублей

15.10.2015

Депутаты Московской областной думы приняли на очередном заседании в четверг закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2016 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», таким образом прожиточный минимум пенсионера в Подмосковье увеличили с 8,4 тысячи рублей до 8,95 тысячи рублей, сообщает РИАМО.

«Предлагается увеличить с 1 января 2016 года величину прожиточного минимума пенсионера, который используется для установления социальных доплат отдельной категории наших жителей. С 1 сентября 2015 года прожиточный минимум на текущий год был увеличен до 8,4 тысячи рублей. Согласно прогнозу на 2016 год, величина прожиточного минимума с учетом текущих тенденций составит 8,95 тысячи рублей», – сказала на заседании Мособлдумы в четверг министр экономики Московской области Ирина Смирнова, слова которой приводятся в сообщении. 

Социальные доплаты при этом в среднем по области увеличатся более чем на 500 рублей, средняя социальная доплата составит не менее 2,3 тысячи рублей. Значительно увеличится количество жителей, получающих соцдоплаты – до 163 тысяч человек, заключила министр.

Согласно федеральному закону от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи» с 2010 года пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, предоставляется социальная доплата к пенсии, отмечается в материалах к заседанию.

Почти на 5% выросла средняя величина прожиточного минимума в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО