Льготы на проезд в Москве для подмосковных пенсионеров отменила Мособлдума

18.06.2015

Депутаты Мособлдумы приняли сразу в трех чтениях законопроект, которым отменили с 1 августа бесплатный проезд для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда в общественном транспорте в Москве, сообщает РИАМО. 

«Все виды льготы внутри области сохраняются. Льготы на территории другого субъекта, на видах транспорта города Москвы  автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсовой дороге, метро, будут ограничены, оплачиваем проезд только незащищенным слоям граждан. <...> Более 37% перевозок, которые осуществляются по Москве гражданами из Подмосковья, осуществляются более 20 раз в месяц, а это значит, что они ездят по работе. А налог на доходы физических лиц выплачивается по месту работы. <...> Появляется адресность предоставления данной льготы»,  заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе обсуждения законопроекта «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Как пояснил журналистам депутат областного парламента Вячеслав Крымов, по новому закону право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса, пенсионеры военной службы и ветераны труда, всего около 1,2 миллиона человек. При этом те льготники, чей доход ниже величины прожиточного минимума, имеют право на компенсации для проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда, до 6 тысяч рублей в год.

«Всего мы тратим на льготы на транспорте порядка 14 миллиардов рублей, на проезд в Москве  3,8 миллиарда рублей. Экономия составит около 2,8 миллиардов, по прогнозам. С 1 августа закон вступит в силу, если его подпишет губернатор»,  заключил Крымов.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО