Законопроект об утверждении депутатами региона взноса за капремонт отклонен Мособлдумой

24.03.2016

Мособлдума отклонила законопроект о передаче депутатскому корпусу региона полномочий по утверждению минимального размера взноса за капитальный ремонт в многоквартирных домах в Подмосковье, сообщает РИАМО. 

Проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» подготовлен и внесен на рассмотрение фракцией КПРФ в Московской областной думе в инициативном порядке, уточнил заместитель председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры ЖКХ Мособлдумы Виталий Федоров, представляя законопроект. 

«Проект закона подготовлен в целях обеспечения парламентского и общественного контроля при установлении минимального размера взноса за капремонт общего имущества в многоквартирных домах и имеет целью изменение порядка определения минимального размера взноса. Фракция считает, что отнесение вопроса (утверждения взноса – ред.) к полномочиям Московской областной думы сделает его решение более открытым и доступным для публичного обсуждения специалистов, независимых экспертов, институтов гражданского общества. Законопроект (с размером минимального взноса – ред.) должен вноситься (на рассмотрение и утверждение в Мособлдуму – ред.) губернатором Московской области по аналогии с проектом бюджета Московской области», – сказал Федоров.

Он отметил, что такая практика применяется в двух субъектах Российской Федерации – в Волгоградской и Калининградской областях. Она позволяет в большей степени учитывать интересы граждан.

Законопроект вызвал дискуссию среди депутатов и был отклонен. За проголосовали 15 депутатов, 22 – против.

«Решение (о поддержке законопроекта – ред.) не принято», – уточнил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Законопроект о выплате пенсионерам компенсации за капремонт принят Мособлдумой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО