Проект бюджета области на 2016 год и 2017–2018 годы рассмотрят на заседании Мособлдумы в четверг

12.11.2015

Московская областная дума рассмотрит проект бюджета Подмосковья на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов на заседании 12 ноября, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Проект бюджета Московской области на 2016 год и на плановый период 2017–2018 годов будет рассмотрен в третьем чтении 12 ноября на 145-м заседании Мособлдумы. Ранее законопроект был принят сразу в двух чтениях», – говорится в сообщении.

По словам председателя регионального парламента Игоря Брынцалова, которые приводит пресс-служба, политика главного финансового документа Подмосковья с каждым годом все больше ориентируется на полную открытость и прозрачность.

«Каждый раз перед его (бюджета – ред.) окончательным принятием мы проводим детализированное обсуждение по каждой предполагаемой статье расходов и доходов. В дискуссии участвуют общественные организации и все заинтересованные граждане. И это работает: еще в прошлом году мы занимали 78-е место среди субъектов страны в рейтинге открытости бюджетных данных, а сегодня мы уже на девятом», – сказал Брынцалов, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Брынцалов подчеркнул, что в этот раз в Подмосковье принимают бюджет сразу на три года, и в нынешних экономических условиях этот процесс требует максимально взвешенного подхода.

«Зачастую именно взгляд со стороны, не от профильного министерства или комитета может указать на какие-то принципиальные моменты. И это особенно актуально сегодня, когда все мы имеем доступ к современным мобильным устройствам, компьютерам, пользуемся интернетом, социальными сетями», – пояснил спикер областного парламента, чьи слова приводятся в сообщении.

Все материалы по проекту бюджета региона выложены и оперативно обновляются на сайте Мособлдумы и подмосковного министерства финансов. Также скоро на портале «Открытый бюджет» можно будет в режиме онлайн знакомиться с разделами финансового документа и создавать открытые голосования по важным аспектам бюджетного процесса, что является формой публичных слушаний. Также каждый желающий сможет отправлять свои замечания и предложения, заключается в материале.

Сократилось кредитование предприятий Подмосковья в валюте на 57% в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума