Областной парламент планирует внести изменения в закон о допподдержке пенсионеров Подмосковья в четверг

10.12.2015

Мособлдума планирует на заседании 10 декабря принять в трех чтениях изменения в закон о дополнительной соцподдержке пенсионеров и в региональный бюджет 2016 года, устанавливающие дополнительные выплаты для определенной категории пенсионеров, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного парламента.

Как уточняется в материале, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о том, что с 1 января 2016 года будет установлена дополнительная соцподдержка для пенсионеров в размере около 700 рублей ежемесячно. Речь идет об одиноко проживающих пенсионерах старше 70 лет, чей ежемесячный доход ниже 16,8 тысячи рублей (ниже размера двух прожиточных минимумов).

«Соответствующие изменения в законы (закон о дополнительной соцподдержке пенсионеров и в региональный бюджет-2016 – ред.) Мособлдума планирует принять сразу в трех чтениях 10 декабря, на 148-м заседании парламента», – говорится в сообщении.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, которые приводит пресс-служба, данная мера – продолжение социальной политики региона, которая доказала свою уместность в контексте адресного принципа.

«Этот принцип не означает слепую экономию, он призван оптимизировать расходы и перенаправить их именно туда, где они необходимы. Проще говоря, получать помощь должны именно те, кто в ней действительно нуждается», – пояснил спикер парламента.

Как добавляется в материале, с 1 сентября 2015 года увеличенную социальную доплату к пенсиям начали получать более 106 тысяч жителей Подмосковья. В октябре размер социальной доплаты для 163 тысяч пенсионеров был снова повышен – на эти цели из бюджета будет выделено порядка 4,15 миллиарда рублей.

Расходы на здравоохранение и соцсферу вырастут соответственно на 2,5 % и 3,5% в области в 2016 году

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter



Источник: Московская областная дума