Необходим мораторий на 2-3 года на изменения в Жилищном кодексе РФ – Коган

21.02.2015

Законотворцы должны договориться о введении моратория на внесение изменений в Жилищный кодекс РФ на два-три года, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган принял участие в круглом столе «10 лет Жилищному кодексу Российской Федерации. Успехи и проблемы». Мероприятие прошло 19 февраля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, поясняется в материале.

«Субъекты законодательной инициативы должны договориться о моратории на внесение изменений в Жилищный кодекс РФ на срок 2-3 года. Жилищный кодекс затрагивает интересы каждого человека в России. Это не тот документ, который можно менять раз в месяц или даже в полгода. Давайте дадим ему немного «передохнуть». Давайте учиться жить и работать по установленным им правилам», – цитирует пресс-служба Когана.

Главный жилищный инспектор Подмосковья считает, что перед внесением изменений необходимо собрать и проанализировать все поступающие поправки, и разово принять самые необходимые из них. По его мнению, среди требующих урегулирования вопросов – координация положений Гражданского и Жилищного кодексов в части новой организационной формы некоммерческих организаций – товариществ собственников недвижимости. А также урегулирование вопросов собственности на придомовые земельные участки.

Обучение управдомов начинается в Подмосковье




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»