Мособлдума: Многодетные семьи, имеющие машины премиум-класса, должны быть готовы к налогам

27.11.2015

Многодетные семьи, которые могут позволить себе покупку и содержание автомобилей премиум-класса, явно не относятся к социально не защищенной категории граждан и должны быть готовы к соответствующим налогам, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В материале поясняется, что Мособдума приняла в трех чтениях изменения в статью «Льготы, предоставляемые многодетным семьям» закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области». С 1 января 2016 года льгота по уплате транспортного налога для многодетных семей будет распространяться только на транспортные средства мощностью до 250 лошадиных сил.

Ежегодно сумма выпадающих налогов с автомобилей мощностью 250 лошадиных сил и выше, которые ранее имели право не уплачивать многодетные семьи, составляла более 60 миллионов рублей. С учетом нынешней непростой экономической обстановки <…> мы не можем позволить себе терять такие суммы <…>. Но речь идет об очень дорогих автомобилях премиум-класса – Bentley, Ferrari, Maserati, Aston-Martin и других. <…> Такой транспорт никак не ассоциируется с многодетными семьями. Те, кто могут позволить себе покупку и содержание таких автомобилей, явно не относятся к социально не защищенной категории граждан и должны быть готовы и к соответствующим налогам», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева.

Он добавил, что ни в коей мере не возлагается это налоговое бремя на тех, кто действительно нуждается в дополнительной социальной поддержке.

«Мы просто делаем систему предоставления льгот более адекватной, объективной и адресной. К тому же эти 60 миллионов в следующем году мы сможем направить как раз на социальную политику – и еще больше нуждающихся граждан получат необходимую помощь от региона», – подчеркнул Жигарев.

По данным пресс-службы, 88% многодетных семей применяют налоговую льготу в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил. К ним относятся автомобили среднего класса, минивэны, микроавтобусы, автобусы и большая часть грузовых автомобилей.

Число многодетных семей в Подмосковье увеличивается ежегодно на 3-4 тысячи – Минсоцразвития

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума