Карту опасных участков дорог в Подмосковье предложил создать областной Минздрав

25.03.2015

Министерство здравоохранения Московской области предлагает создать карту самых опасных участков дорог региона и принять оперативные меры для снижения скоростного режима, говорится в сообщении пресс-службы областного Минздрава.

Как ранее сообщала пресс-служба, в 2014-2015 годах произошло увеличение количества лиц, скончавшихся до приезда бригады скорой помощи или на этапе транспортировки. В январе 2015 года от ДТП умерло 44 человека, что на восемь человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Благодаря детальному анализу происшествий во всех районах Подмосковья у нас есть свой список наиболее опасных мест, в которых чаще всего происходят аварии. Готовы в рабочем порядке передать их в профильные ведомства и принять участие в разработке перечня мероприятий по профилактике ДТП. Первым шагом, могло бы стать создание специальной карты опасных участков дорог Московской области», - цитирует пресс-служба министра здравоохранения региона Нину Суслонову.

Она отметила, что на данных участках нужно начать оперативную работу по ужесточению контроля скоростного режима и информировать людей, чтобы они в этих местах были предельно внимательными.

«В большинстве случаев мы видим, что погибшие имели повреждения несовместимые с жизнью. У нас скорая помощь почти в 90% оказывается на месте трагедии меньше чем за 20 минут. Но характер травм такой, что людей спасти нельзя, даже будь врач на месте, спустя мгновение», - подчеркнула Суслонова

По данным пресс-службы, причиной увеличения смертности становится значительное превышение скоростного режима на дорогах.

Дорожники ликвидировали около 12 тыс. ям на дорогах Подмосковья за две недели




Источник: Министерство здравоохранения Московской области