Минстрой и главы муниципалитетов Подмосковья должны следить за проблемными соцобъектами – Габдрахманов

26.01.2016

Сотрудники Минстроя Подмосковья и главы муниципалитетов будут нести персональную ответственность за каждый проблемный социальный объект, строящийся в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на слова вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова.

Ранее Габдрахманов сообщил, что в Подмосковье есть объекты, по которым строительные работы пока не завершены. 72 объекта перешли с 2015 на 2016 год. Причем 53 строятся за счет бюджетных средств. В частности, по его словам, долгостроями стали 31 детский сад, восемь школ, одна поликлиника, один стационар, 10 ФАПов, 11 ВОПов, шесть ФОКов, один спортивный объект, три объекта культуры.

«Мы предлагаем закрепить персональную ответственность сотрудников министерства строительного комплекса за каждым проблемным объектом. Ответственные – Елянюшкин (Герман – зампред правительства Подмосковья – ред.) и Пахомов (Сергей – министр строительного комплекса Подмосковья – ред.). Также предлагается закрепить персональную ответственность глав муниципальных образований за эти объекты. Также поменяются ежедневные объезды проблемных объектов лично главами», – сказал Габдрахманов, его цитируют в материале.

Он отметил, что до 2 февраля средства на строительство проблемных объектов должны быть перенесены в бюджеты на 2016 год, до конца текущей недели властям необходимо «определиться на предмет возможности проведения подрядчиками этих работ».

Минстрой региона контролирует строительство объектов долевого участия в Ногинске и Электроуглях

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО