Минстрой РФ использует опыт Подмосковья для создания рейтинга УК

30.01.2015

Минстрой России использует опыт Московской области по рейтингованию управляющих компаний (УК) для создания федерального рейтинга, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья

Как уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, слова которого цитирует пресс-служба, рейтинг подмосковных УК сформировали по 14 показателям. В следующем году ведомство будет учитывать при его составлении и мнение собственников жилья.

«Передовой опыт Московской области по рейтингованию коммунальщиков будет использован федеральным Минстроем при создании всероссийского рейтинга управляющих компаний», – заявил Коган.

Он добавил, что для налаживания конструктивных взаимоотношений с УК Госжилинспекция проводит для них семинары на различные темы. В прошлом году ведомство инициировало проведение двух дней открытых дверей в УК Подмосковья. Также Госжилинспекция ведет информационную работу с жителями Подмосковья посредством «Школы собственника», консультирования в соцсетях, акции «Ледниковый период», когда жители могут через соцсеть сообщить об опасных сосульках. Кроме того, подмосковная Госжилинспекция формирует корпус общественных инспекторов – добровольных помощников для мониторинга состояния жилых домов.

Как ранее сообщил Коган, после Нового года Госжилинспекция региона опубликовала новый рейтинг УК, в черный список попала 91 компания в 30 муниципалитетах. Всего в нем значится 785 управляющих организаций. Из них 101 компания вышла из зоны риска, а 15 покинули черный список.

Госжилинспекция Подмосковья призывает жаловаться на УК через соцсети




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»