Областное Минпотребрынка не будет выдавать лицензии на вино и шампанское

07.12.2015

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области продолжит выдавать лицензии на розничную продажу всей алкогольной продукции в регионе, кроме вина и шампанского, после изменений, принятых депутатами областного парламента, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Депутаты Московской областной думы приняли закон Московской области «О внесении изменения в статью 4 закона Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Как уточнил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, слова которого приводятся в материале, речь идет об изменениях технического характера, законопроект был подготовлен в целях приведения закона Московской области в соответствие с федеральным законодательством. 

«Министерство потребительского рынка и услуг Московской области продолжает выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя, за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями», – сказал Посаженников.

Он уточнил, что ранее были внесены изменения федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Изменения касались уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, связанных с выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и регистрацией выданных лицензий.

В предыдущей редакции закона полномочие субъекта Российской Федерации звучало как «выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий». В настоящее время полномочие следующее: «выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями), регистрация выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий», добавил Посаженников.

Мособлдума выступила с законодательной инициативой о запрете сухого алкоголя

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области