Власти Подмосковья определят места, которые войдут в «Свадебное кольцо», к концу 2015 года

02.04.2015

Власти Московской области до конца 2015 года планируют определить список мест, которые включат в новый проект по предоставлению услуг бракосочетания «Свадебное кольцо», в этот перечень войдут исторические, знаковые места, где молодожены смогут заключить брак, сообщает в четверг портал «В Подмосковье» со ссылкой на начальника Главного управления ЗАГС Московской области Елену Филатову.

«Мы планируем обозначить список этих памятных исторических мест, которые есть в Московской области, со временем мы закрепим постановлением правительства Московской области те исторические места, которые мы пропагандируем и в которых нам бы хотелось осуществлять регистрацию брака. В летний период мы апробируем и, думаю, что к концу года мы определимся с теми точками, которые войдут в проект «Свадебное кольцо», это проект торжественной церемонии регистрации брака. Мы обозначим места в Московской области, памятные в культуре, в истории, к которым нам хотелось бы привлечь внимание общественности и наших жителей. Многие молодожены хотят заключить брак с особой церемонией, и такие особые церемонии мы проводим, но это не выездная регистрация», – сказала Филатова на пресс-конференции в Региональном информационном агентстве Московской области (РИАМО).

Как ранее сообщил представитель пресс-службы министерства культуры региона, власти Московской области запустили новый туристический проект: музеи региона будут предлагать молодоженам специальные программы для празднования свадеб. Министерство культуры и Главное управление ЗАГС области в марте 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам создания и продвижения нового регионального туристического проекта «Свадебное кольцо Подмосковья». 

По данным пресс-службы Главного управления ЗАГС Московской области, в «Свадебное кольцо Подмосковья» войдут архитектурные комплексы старинного Кремля в Зарайске и Дмитрове, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» имени Тютчева, музей-усадьба «Лопасня – Зачатьевское», Государственный дом-музей Чайковского, Государственный историко-литературный музей-заповедник Пушкина и другие.

Число зарегистрированных в Подмосковье браков растет – Филатова




Источник: портал «В Подмосковье»