Пахомов: Менее 30 проблемных строек должно остаться в Подмосковье к 2016 году

06.11.2015

Менее 30 проблемных строек должно остаться в Московской области к новому году, в начале 2015 года их было более 100, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на министра строительного комплекса Подмосковья Сергея Пахомова.

«На 2015 год у нас было 108 проблемных объектов, сейчас их 34, наш план введения проблемных объектов до конца года, чтобы их осталось 27», – сказал Пахомов.

Он добавил, что власти Московской области вышли с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство, чтобы обеспечить безопасность дольщиков, приобретающих жилье.

«Мы хотим, чтобы банки несли ответственность, и те деньги, которые строительные компании, были на отдельных счетах в банках», – пояснил министр.

Первый из четырех домов-долгостроев микрорайона Центральный в Долгопрудном введут в строй в декабре

Ранее застройщики Подмосковья поддержали изменения, которые власти региона планируют внести в 214 федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», и предложили ввести рыночного агента в лице банка, который бы контролировал бы средства дольщиков на счетах застройщиков.

Шесть долгостроев планируют ввести строй в Подмосковье до конца года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО