Сокращения не коснутся работников образования, здравоохранения и соцзащиты – Забралова

17.02.2015

Сокращений персонала в бюджетной сфере не будет, увольнять планируют только неэффективно работающих представителей административно-управленческого аппарата, сообщила журналистам во вторник заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

«В бюджетной сфере, в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения никаких увольнений не будет. У нас наоборот нехватка кадров, особенно в здравоохранении. За последние два года мы приняли более 3 тысяч медиков, поэтому ни о каком сокращении медперсонала, воспитателей, учителей речи не идет. Речь идет только о сокращении административно-управленческого аппарата, который работает неэффективно, это административная мера», – цитирует Забралову портал «В Подмосковье».

По ее словам, для учреждений здравоохранения и образования предусмотрено оптимальное штатное расписание, которое доведено до каждой организации. В рамках этого расписания будет сокращен административно-управленческий аппарат.

«Например, если в каком-то учреждении здравоохранения у главврача было 17 заместителей, то они в таком количестве не нужны», – заключила зампред.

Сокращение штата чиновников выявит эффективных сотрудников – губернатор




Источник: портал «В Подмосковье»