Более 100 машин скорой помощи получат медики в Подмосковье – Забралова

05.03.2015

Свыше 100 машин скорой помощи поступит в распоряжение медицинских учреждений Московской области, сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова.

«Важно сократить время приезда скорой и повысить ее оперативность. Этому будет способствовать создание окружных станций и диспетчерских пунктов скорой помощи в 15 медицинских округах, появившихся в процессе реформы. В планах внедрение единой автоматизированной системы управления, приема и обработки вызовов, создание единой диспетчерской службы. Продолжится замена автопарка скорой. В распоряжение медиков поступит 103 новых машины»,  сказала Забралова в интервью, опубликованном в газете «Подмосковье сегодня» в четверг.

Также она подчеркнула, что в этом году перечень льготных лекарств значительно расширен – с 634 наименований до 816, а выделенных на льготное лекарственное обеспечение средств будет достаточно в течение всего года.

По словам зампреда региона, в выдаче таких лекарств в Подмосковье участвуют 359 аптек и 80 аптечных пунктов в поликлиниках.

«В 2015 году откроется еще 100 таких пунктов в медучреждениях»,  отметила Забралова.




Источник: газета «Подмосковье сегодня»