Отменять электрички в Подмосковье никто не собирался – губернатор

26.02.2015

Массовой отмены электричек в Московской области, в отличие от других регионов, не будет и не планировалось, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг в эфире телеканала «360° Подмосковье».

«Жителям области по поводу электричек точно не стоит волноваться, потому что у нас, слава Богу, никто не собирался снимать электрички. В некоторых субъектах Российской Федерации региональные бюджеты не могут поддерживать, не могут датировать пригородные сообщения. И ввиду этого дефицита, соответственно, оказалась под угрозой возможность жителям, дачникам, тем, кто пользуется электричками в этих регионах, эти маршруты иметь. Мы не относимся к тем регионам, которые пострадали, потому что у нас очень интенсивное пригородное сообщение», – сказал губернатор в эфире телеканала.

Также глава региона отметил, что цены на билеты на электрички не повысились благодаря решению президента.

«Почему важно было решение президента по поддержке электричек. Это очень скромная цена оплаты за инфраструктуру. То есть, если у госкорпораций было желание поднять цену за использование рельс и шпал, то благодаря вмешательству президента этого не произошло. Благодаря вмешательству президента билеты на электричку не взлетели в цене», – добавил Воробьев.

Пассажиропоток на электричках ЦППК и МТППК вырос на 10,5 млн человек




Источник: телеканал «360° Подмосковье»