Губернатор: Машины скорой помощи не должны быть старше пяти лет в Подмосковье

11.01.2016

Автомобили скорой медицинской помощи в Подмосковье не должны быть старше пяти лет, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В понедельник глава Подмосковья передал станциям и отделениям скорой медицинской помощи 40 автомобилей, они будут работать в 12 муниципалитетах региона. Все автомобили оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом и другой техникой, что соответствует всем стандартам, уточняется в сообщении.

«Мы хотим сделать так, чтобы каждая машина (скорой помощи – ред.) была оснащена всем необходимым, и своевременно их обменивать. Ни одной машины старше пяти лет у нас в Подмосковье быть не должно. Мы каждый год приближаемся к этой цели», – сказал Воробьев, его слова приводятся в релизе.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что Московская область приобрела для обновления автопарка служб скорой медицинской помощи 372 машины за 2014-2015 годы, в 2016 году будет закуплено еще 76 машин.

Губернатор передал муниципалитетам Подмосковья 40 автомобилей скорой помощи

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО