Льготы на землю для горнолыжных курортов планируют ввести в Подмосковье

24.01.2015

Власти Московской области планируют ввести льготную налоговую ставку на землю для горнолыжных курортов в регионе, сообщает в субботу портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатор Подмосковья Андрея Воробьева.

Воробьев в субботу с рабочим визитом посетил горнолыжный курорт «Сорочаны» в Дмитровском районе Подмосковья, где осмотрел инфраструктуру курорта и провел совещание с руководителями спортивных комплексов Московской области, которые отметили, что налог на землю вырос в пять раз, а также попросили пересмотреть ставку, поясняется в материале. 

«Мы сегодня говорили о специальной ставке по налогу по земле. Она будет просчитана и предложена всем владельцам горнолыжных курортов не только Дмитровского района, но и Подмосковья. Мы, конечно, уйдем от ставки в полтора процента, это будет льготная ставка. Сейчас финансисты должны посчитать, какое количество выпадающих доходов это решение за собой понесет и чем мы будем компенсировать. Но то, что мы предоставим льготы, – это факт», – сказал Воробьев. 

По его словам, горнолыжные курорты Подмосковья представляют малый и средний бизнес, в котором работает большое количество людей. Кроме этого, все курорты предоставляют льготы детям. Решение по установлению льготной ставки будет принято в ближайшее время.

Свыше 350 млрд рублей налогов поступило в консолидированный бюджет региона




Источник: портал «В Подмосковье»