Номинацию «За самый чистый район» предложили создать в рамках премии «Наше Подмосковье»

07.12.2015

Номинацию премии «Наше Подмосковье» – «За самый чистый район» предложил создать космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, сообщает РИАМО.

В понедельник в концертном зале имени Муслима Магомаева в подмосковном Красногорске открылся форум «Инициатива». В нем приняли участие около шести тысяч человек, 1 945 из них – победители премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

«Предлагаю создать еще одну номинацию – «За самый чистый район Московской области». Я живу в Подмосковье и каждый день езжу в Москву. Я вижу, что делается. Особенно по понедельникам», – сказал Леонов в ходе торжественной церемонии награждения победителей, его слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что по в регионе «грязновато», а ведь чистота зависит от каждого лично. «Мы можем выглядеть лучше, чем Голландия и Дания», – заключил Леонов.

Премия «Наше Подмосковье» учреждена по инициативе губернатора 27 марта 2013 года и вручается в 10 номинациях: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В этом году была учреждена специальная номинация «Спасибо деду за Победу», приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, поясняется в сообщении.

Воробьев: Премия «Наше Подмосковье» продолжится в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО