Губернатор: Количество незаконной рекламы в Подмосковье сократилось более чем в восемь раз

04.08.2015

Количество незаконных рекламных щитов и вывесок сократилось в Московской области более чем в восемь раз – до 1 тысячи, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Нелегальная реклама: мы начали с того, что в регионе было порядка 8-9 тысяч незаконных носителей. Сегодня таких осталось 1 тысяча», – сказал Воробьев.

Масштабная работа по демонтажу незаконной рекламы началась в середине 2013 года.

Ранее пресс-служба Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области сообщила, что, в июле, согласно рейтингу муниципальных образований по количеству незаконной наружной рекламы, в 33 муниципалитетах объем незаконной рекламы не превышает 5% от общего количества рекламных конструкций, а в шести – городах Звенигороде, Дзержинском, Дубне, Ивантеевке, Краснознаменске и Серебряно-Прудском районе – нелегальные конструкции отсутствуют. При этом также в 33 муниципалитетах отмечается большое количество незаконной рекламы, среди них Чеховский, Павлово-Посадский, Пушкинский, Дмитровский и Серпуховской районы, а также Балашиха, Подольск и Долгопрудный. Последнее место в рейтинге занимает Серпухов с 58% нелегальной рекламы. Рейтинг городов и районов по числу незаконных рекламных конструкций будет обновляться ежемесячно.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО