Глава Госжилинспекции вручил медали ветеранам и поздравил победителей премии «Герои нашего двора»

21.03.2015

Руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган в субботу на Дне открытых дверей в подмосковном Подольске вручил трем подольским ветеранам памятные медали к 70-летию Победы и поздравил первых победителей премии «Герои нашего двора» из Серпухова, передает корреспондент Подольского информагентства.

Во время посещения подольской управляющей компании МУЖРП-12, занимающей в областном рейтинге первое место, Коган вручил Лидии Брауде, Дмитрию Белоголовскому и Зинаиде Черенковой памятные медали к 70-летию Победы. Благодарственные письма от правительства Московской области и ценные призы от Общественной палаты Подмосковья получили первые победители премии «Герои нашего двора». Татьяну Шмыкову и Зою Боброву чествовали лично, они передадут Ольге Качашкиной и Любови Исаченко их подарки и благодарности. Всего по области в течение недели подарки за бескорыстный труд получат 33 человека, которые своими силами благоустраивают подъезды и территорию вокруг многоэтажных домов: сажают цветы, ремонтируют лавочки, делают другие полезные и добрые дела.

«У нас появилась новая акция, мы будем поддерживать людей инициативных и патриотически настроенных. Патриот – это не тот, кто умеет говорить красиво, патриот – тот, кто делает что-то в пользу общественности, иногда отказываясь от своих личных интересов, не жалея времени, а зачастую и здоровья. Те, кто не ждут, что за этот труд придут и вручат им финансовое вознаграждение», – подчеркнул Коган.

По его словам, общественное признание для них иногда выше, чем любые деньги. Поэтому специальную номинацию для жителей назвали «Герои нашего двора». Правительство Московской области премию «Герой нашего двора» теперь будет вручать ежегодно на Дне открытых дверей тем инициативным гражданам, которые своим трудом показывают, что они на самом деле общественники и настоящие патриоты.

Свыше 300 управкомпаний Подмосковья принимают участие в Дне открытых дверей




Источник: Подольское информационное агентство