Корпорация развития Подмосковья и кластер из Германии планируют подписать соглашение

17.11.2015

Кластер промышленной биотехнологии Германии и корпорация развития Московской области могут подписать соглашение о сотрудничестве 17 ноября в рамках российско-германского форума «Биоэкономика и биомедицина», сообщает РИАМО

«Первый день работы российско-германского форума «Биоэкономика и биомедицина», который сейчас проходит в подмосковном наукограде Пущино, завершается с долгожданным результатом. Завтра, 17 ноября, в посольстве Федеративной Республики Германии в Российской Федерации планируется подписание соглашения о сотрудничестве между кластером промышленной биотехнологии CLIB2021 (Германия) и Корпорацией развития Московской области», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, CLIB2021 объединяет более 100 представителей промышленной индустрии, малого и среднего бизнеса, научных кругов и инвесторов в Европе, России, Северной Америке, Китае и Юго-Восточной Азии.

На форум в Пущино приехал председатель наблюдательного совета кластера Манфред Кирхер. В составе немецкой делегации он встретился с учеными, руководителями отечественных предприятий, составляющих основу биотехнологического инновационного территориального кластера «Пущино». Кроме него в наукоград прибыли представители немецких биотехнологических производств и компаний, добавляется в материале.

Как сообщил представитель АО «Корпорация развития Московской области», которая является управляющей компанией Биотехнологического инновационного территориального кластера «Пущино», слова которого приводятся в пресс-релизе, цель мероприятия – организация сотрудничества между Московской областью и Германией.

«Сотрудничество планируется по целому ряду ключевых направлений. Это и научные исследования, и разработки, и бизнес, и организация совместных предприятий на территории Московской области. Важно, что первый шаг делается здесь, в Пущине», – сказал руководитель центра кластерного развития корпорации Александр Комаров, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам председателя Пущинского научного центра РАН академика Анатолия Мирошникова, которого цитирует пресс-служба, кластер в Пущине объединяет свыше 70 организаций, включая научно-исследовательские институты, компании среднего бизнеса и стартапы в области биотехнологий. Он был создан два года назад на базе научно-исследовательских институтов и биотехнологических организаций Пущина и институтов научного центра в Черноголовке.

Форум продолжается во вторник в посольстве Федеративной Республики Германии в Российской Федерации, заключается в материале.

Порядка 90 млн рублей планирует вложить немецкий инвестор в Солнечногорский район

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО