Цена на бахчевые на официальных развалах Подмосковья будет одинаковой – Минпотребрынка

23.07.2015

Один килограмм арбуза в Подмосковье на официальных развалах будет стоить 30 рублей, килограмм дыни жители смогут купить за 40-45 рублей в зависимости от сорта, сообщает РИАМО со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова.

«Арбузы можно будет купить по средней цене 30 рублей за килограмм, дыни «Колхозница» – по 40 рублей за килограмм, а «Торпеда» обойдется покупателям в среднем по 45-50 рублей за килограмм», – сказал Посаженников, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, министр подчеркнул, что важно отличать законные развалы от несанкционированного. Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды должны лежать на деревянном поддоне, а продавцы должны быть одеты в униформу и иметь медицинскую книжку. На нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы, уточняется в сообщении.

«На каждом развале должны быть установлены средства измерения таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания. Образцы товаров должны быть снабжены единообразными, оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты его оформления за подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица или ИП. Запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами», – цитирует агентство Посаженникова.

Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, заключается в материале.

Более чем на 100 площадках ведется весенне-летняя торговля в Королеве

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО