Категории граждан для участия в программе по приобретению жилья экономкласса определили в области

16.12.2015

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по госпрограмме «Жилье для российской семьи» стоимостью до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр, утвердили в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя Московской области.

Как отмечается в материале, 15 декабря на заседании правительства Подмосковья приняли постановление «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Московской области».

«Постановлением правительства Московской области утверждены перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса при реализации программы в Московской области, порядок формирования органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области списков таких граждан и порядок ведения сводного по Московской области реестра граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в Подмосковье возведение жилья экономического класса по программе «Жилье для российской семьи» по ценам значительно ниже рыночных – до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр – позволит обеспечить жителей региона комфортабельными квартирами, отвечающими современным требованиям. Кроме того, программа предусматривает строительство всей необходимой для комфортного проживания инфраструктуры: детсадов, поликлиник, больниц, школ, детских досуговых учреждений, парковочных мест, благоустроенных рекреационных зон, дорог.

Также на заседании приняли постановление правительства «О проекте закона Московской области "О внесении изменений в закон Московской области "О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства""». Изменения в закон вносятся в целях приведения его положений в соответствие с формулировками федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и уточнения категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, добавляется в сообщении.

Почти 150 семей получат новые квартиры в Люберецком районе в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство строительного комплекса Московской области