Каждый региональный чиновник должен решать проблемы человека – Воробьев

03.02.2015

Каждый муниципальный глава, министр и депутат в Подмосковье должен работать максимально чутко и проявлять внимание к проблемам жителей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области во вторник выступает в Доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствуют члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«Новая реальность требует от нас еще большей консолидации. Сила страны в единении нации, в солидарности в переломные моменты. Об этом говорил в послании наш президент. На власти лежит особая ответственность. Каждый глава, министр, депутат должен проявлять чуткость, внимание к деталям, решать проблемы человека. Это норма и стиль нашей работы. Губернатор отвечает за все, что происходит в области. Глава несет полную ответственность за вверенную ему территорию», – сказал Воробьев в ходе своего ежегодного обращения, его цитирует портал «В Подмосковье».

Он отметил, что впереди непростой год, и каждую семью сегодня беспокоит, что будет с ценами на продукты и лекарства, со стоимостью проезда и услуг ЖКХ, с зарплатами. Путь к успеху в надвигающейся новой реальности лежит через умение преодолевать трудности, решать проблемы, не снижая темпа.

«В прошлом году были озвучены семь принципов нашей работы. Все они важны, но первый из них – житель всегда прав. Стратегия лидерства – это интенсивные перемены в экономике, образовании, здравоохранении, всех сферах жизни человека. Твердо двигаясь к цели, мы должны проявлять гибкость. Уметь вовремя корректировать тактику, не распылять ресурсы. Несгибаемая позиция – это признак паралича. Тем более, в современном, быстро меняющемся мире, где нужно уметь принимать оперативные решения», – заключил губернатор.

Чиновники Подмосковья принимают семь принципов лидерства – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»