Каждая стройка в области находится под личным контролем властей региона

16.10.2015

Любое строительство на территории Московской области находится под контролем региональных властей и лично главы Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Каждая стройка в Подмосковье находится под контролем и моим, и министерства. Наша задача сделать так, чтобы все дома были сданы, несмотря на разного рода сложности», – сказал Воробьев в ходе онлайн-конференции на сайте РИАМО.

По его словам, наиболее острые темы в сфере строительства связаны с компанией «СУ-155».

«Су-155» – проблема номер один. Ей занимаемся особенно подробно. Дома в Звенигороде, Павшинская пойма – хорошо известные адреса, дам ответы на каждый из них», – заключил губернатор.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли серьезные финансовые проблемы. В ноябре 2014 года власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около одного миллиарда рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года – дефолт по облигациям на 2,3 миллиарда рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 миллиардов рублей при совокупной выручке в 106 миллиардов рублей.

«Дачная конституция» появится в регионе уже осенью – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО