Минмособлимущество: Земельный налог для жителей села в Пушкинском районе будет снижен на 40%

29.11.2015

Кадастровая стоимость земельных участков, ориентировочно, снизится на 40% в селе Братовщина Пушкинского района после переоценки, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

По информации администрации Пушкинского района, которая приводится в релизе, кадастровая стоимость земельных участков, расположенных в городском поселении Правдинский, признана соответствующей рыночным ценам. Однако в начале ноября 2015 года министерством было получено коллективное обращение от граждан - собственников земельных участков, расположенных в границах села Братовщина (Правдинский) Пушкинского района, в котором указывается, что рыночные цены на участки в их поселении – ниже кадастровой стоимости.

«Министерством выявлена кадастровая ошибка, допущенная при оценке земельных участков, расположенных в границах села Братовщина. Материалы направлены на устранение. По итогам переоценки кадастровая стоимость земельных участков в селе Братовщина снизится ориентировочно на 40%. Результаты перерасчета кадастровой стоимости будут утверждены распоряжением Минмособлимущества и вступят в силу после опубликования на официальном сайте до конца года.Что касается ставки земельного налога, по рекомендации Минмособлимущества, ставка за налоговый период 2014 года была снижена в поселении с 0,3% до 0,2%», – сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, его цитирует пресс-служба.

Аверкиев отметил, что существенное повышение кадастровой стоимости земельных участков, расположенных в границах села Братовщина, относительно предыдущего тура оценки также связано с внесением изменений в методические указания по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в части порядка определения стоимости участков, предназначенных для личного подсобного хозяйства. До внесения изменений участки личного подсобного хозяйства оценивались в рамках земель сельскохозяйственного назначения и имели минимальную стоимость, сейчас они оцениваются как земли, предназначенные под малоэтажную жилую застройку, в том числе индивидуальную.

«С 1 января 2014 года, решением совета депутатов Правдинского Пушкинского района, в 2015 году были введены дополнительные льготы для многодетных семей за участки, полученные от государства на безвозмездной основе, а также членам семей, имеющих статус «малоимущих», и одиноко проживающим малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области. <…>При этом решение по пенсионерам принято не было, что, на наш взгляд, и привело к коллективной жалобе. В эти дни главе администрации Правдинского озвучена рекомендация о необходимости принятия льготы по пенсионерам за налоговый период 2014 года. Соответствующее обращение будет направлено в совет депутатов», – цитирует пресс-служба Аверкиева в заключение.

Чупраков: Услуга по прирезке земли будет одной из самых востребованных

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области