Порядка 50 миллиардов рублей могут проинвестировать в новую ОЭЗ во Фрязине

12.01.2016

Инвестиции в новую особую экономическую зону технико-внедренческого типа во Фрязине могут составить порядка 50 миллиардов рублей, соглашения о размещении производств в этой ОЭЗ уже подписали десять компаний, сообщает РИАМО со ссылкой на министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Третья особая экономическая зона в Московской области, создаваемая во Фрязине, строится по примеру ОЭЗ в Дубне, она будет специализироваться на электронном оборудовании, уточняется в сообщении.

«Первые десять компаний уже подписали соглашение о размещении своих производств на территории зоны. <...> Объем инвестиций составит до 2025 года 50 миллиардов рублей. Мы планируем, что в зоне появится около 37 резидентов. При благоприятной конъюнктуре мы сможем этот показатель превзойти», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Буцаев отметил, что объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней может составить к 2025 году более 10 миллиардов рублей, в новой ОЭЗ планируется создать около 5 тысяч рабочих мест.

«В 2016 году на территории зоны начнутся первые работы по проектированию предприятий. Строительство начнется в 2016-2017 годах, а первые предприятия откроются уже в конце 2017 года», – заключил Буцаев.

В Подмосковье уже работают особая экономическая зона «Дубна» и ОЭЗ «Ступино-Квадрат», отмечается в сообщении.

Подмосковные ОЭЗ будут расширять за счет территорий других районов – Буцаев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО