Активизация ввода сельхозземель в оборот поможет области в борьбе с нерадивыми собственниками – губернатор

03.12.2015

Инициатива президента России Владимира Путина по активизации введения сельхозземель в оборот поможет Московской области в борьбе с нерадивыми собственниками, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил разработать законопроект об изъятии сельхозземли у недобросовестных владельцев и продаже этой земли на аукционах тем, кто хочет возделывать землю, уточняется в сообщении.

«У нас есть программа, которая предполагает включение в оборот 60 тысяч гектаров каждый год. И через три года каждый клочок земли в Подмосковье будет работать. Это дает эффект, дает продукцию. <...> И в борьбе с теми, кто до сих пор ведет себя неадекватно, как собака на сене, и держит землю под какие-то будущие мероприятия, эта инициатива нам очень поможет. Таких районов несколько – Волоколамский, Наро-Фоминский район, и, может быть, Можайский – там земля еще не очень хорошо работает», – сказал Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьев отметил, что в целом по региону уже удалось значительно повысить урожай зерновых, овощей.

Свыше 9 млрд рублей выделят на поддержку с/х производителей в области в 2016 году – Степаненко

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО