Инфраструктура многих военных городков Подмосковья находится в ненадлежащем состоянии – Брынцалов

02.03.2016

Жилье и объекты инфраструктуры во многих военных городках Подмосковья находятся в ненадлежащем состоянии, несмотря на то, что в регионе проводится активная работа по восстановлению военных городков, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 – в собственность региона, 165 – в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков. Расходы на военные городки в 2016 году в регионе планируют увеличить на 2 миллиарда рублей – до 3,6 миллиарда рублей.

«Состояние многих военных городков Московской области сегодня еще далеко от того, к которому мы стремимся. Но сделано уже немало, хотя это может быть и не столь заметно в масштабах всего региона», – приводятся в сообщении слова Брынцалова.

По данным пресс-службы, Брынцалов привел в пример военные городки Заря и Северный, которые были переданы в муниципальную собственность Балашихи в середине 2015 года. Жилые дома в этих городках, социальные, медицинские, образовательные, культурные объекты и инженерные сети постепенно приводится в надлежащее состояние. Принято решение о строительстве новой больницы в Заре, на что выделят порядка 100 миллионов рублей, в ближайших планах значится ремонт поликлиники и коллектора.

«Но при этом в той же Балашихе остаются военные городки, состояние которых оставляет желать лучшего», – подчеркнул председатель регионального парламента.

По словам Брынцалова, депутатский корпус Мособлдумы по его поручению проводит регулярный мониторинг ситуации по передаче имущества военных городков на баланс муниципальных образований и региона.

«Окончательное завершение передачи всех военных городков в региональную и муниципальную собственность – это одна из важнейших на сегодня задач, она входит в число социальных приоритетов, поэтому объемы финансирования и темпы работ будут только увеличиваться», – заключил парламентарий.

Новая газовая котельная введена в эксплуатацию в бывшем военном городке Сергиево-Посадского района – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО