Глава Подмосковья открыл путепровод в Павловском Посаде

22.07.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отрыл в среду путепровод тоннельного типа в подмосковном Павловском Посаде на 66-м километре Горьковского направления Московской железной дороги, стоимость объекта составила около 1,5 миллиардов рублей, передает РИАМО.

Заказчиком строительства выступило Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Генеральный подрядчик – ОАО «УСК МОСТ». Возведение объекта началось в начале 2014 года. Стоимость с учетом федерального и регионального бюджетов составила 1,5 миллиарда рублей, отметили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы собрались для очень приятного события. <…> Мы являемся свидетелями того, как этот переезд сделает жизнь жителей более удобной. Я хочу поблагодарить строителей: вы сдали объект в срок, не преувеличили смету», – сказал Воробьев, открывая переезд.

Он отметил, что по просьбам граждан сохранится пешеходный переход в центре города, там уже установлен светофор, также будет рассмотрен вопрос сохранения старого переезда.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, переезд находится в центральной части города Павловский Посад и среднее время закрытия шлагбаума составляло 7,5 часов в сутки, при этом в часы пик переезд был закрыт около 3,5 часов. Путепровод тоннельного типа в Павловском Посаде стал одним из самых сложных инженерных проектов, реализованных за последнее время в Московской области. Он проходит под железной дорогой, его протяженность составляет 46,76 метра, ширина – 13 метров, высота – 5,1 метра. Также была выполнена реконструкция двух мостов через реку Вохонку, построена новая автодорога протяженностью 850 метров и реконструировано около километра существующей автодороги по Большому Железнодорожному проезду и улице Фрунзе. Пропускная способность нового путепровода тоннельного типа составит до 25 тысяч машин в сутки.

Открытие четырех путепроводов запланировано в Подмосковье к 2016 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО