Андрей Воробьев подписал соглашение с General Electric на ПМЭФ-2015

19.06.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение с General Electric по размещение производства медоборудования в Подмосковье, передает корреспондент РИАМО.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства региона, GE планирует разместить в Подмосковье производство различных видов высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе реанимационных систем для вынашивания недоношенных новорожденных, систем мониторинга состояния пациентов, ультразвуковой диагностики, позитронно-эмиссионной томографии, а также компьютерных томографов.

Компания планирует существенно расширить линейку медицинского оборудования, локализуемого в России, для обеспечения потребностей населения в доступе к качественному медицинскому обслуживанию. Данный документ закрепляет достигнутые в 2014 году договоренности между GE Healthcare и правительством Московской области, направленные на повышение уровня оказания медицинских услуг и создание необходимой инфраструктуры на территории Московской области. 

В подписании, помимо губернатора, принял участие президент и главный исполнительный директор General Electric в России и СНГ Рональд Поллет. В качестве почетных гостей на подписании присутствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Как сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева, GE планирует открыть завод в начале 2016 года. Производство расположится в Малаховке Люберецкого района Подмосковья. Это даст региону дополнительно порядка 60 рабочих мест.

Ранее Поллет сообщил, что компания перенесет производство медицинского оборудования из Москвы. На организацию нового производства потребуется порядка 10 миллионов долларов.

Андрей Воробьев подписал ряд соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: РИАМО