Принято решение построить в Щелкове новый дом – Воробьев

09.11.2015

Новый дом будет построен в Щелкове, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, комментируя инцидент с обрушением балки в одном из многоквартирных домов муниципалитета, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщалось ранее, вечером 8 ноября в жилом доме № 19 обрушилась балка между 4-м этажом и чердачным помещением. В результате происшествия был поврежден трубопровод горячего водоснабжения. Погибших и пострадавших нет. Из дома эвакуировали 110 жильцов, в том числе 25 детей, большинство были размещены в ДК «Славия». Утром 9 ноября все жильцы вернулись в свои квартиры.

Глава Подмосковья держит на контроле ситуацию с расселением жильцов дома, где обрушилась балка, в Щелкове

В понедельник губернатор провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства региона Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным, отмечается в материале. 

Губернатор назвал дом в Щелкове, где обрушилась балка, «печально известным»

В рамках мероприятия Полетыкин отметил, что, благодаря системе обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», удалось оперативно отреагировать на поступивший сигнал: «Информация о случившемся сразу пошла во все структурные подразделения – скорую помощь, полицию, МЧС. Было четкое взаимодействие между силовыми структурами, участковыми, администрациями города и пункта временного размещения».

Оперативный штаб ликвидирует последствия обрушения балки в жилом доме в Щелкове

Воробьев, в свою очередь, дал поручение держать ситуацию на контроле, а также сообщил, что в прилегающем микрорайоне планируется построить новый жилой дом:

«Мы приняли решение о строительстве нового современного дома в прилегающем микрорайоне. Я на связи с главой Щелковского района Алексеем Васильевичем Валовым. Он докладывал мне об обстановке ночью и сегодня утром, подтверждается что жертв нет, а все люди получили необходимое внимание, как по расселению, так и по питанию». 

Расселение дома в Щелкове, в котором обрушилась балка, запланировано на ноябрь 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»