Госзаказ от предприятий на кадры поможет снизить миграцию – Буцаев

27.01.2015

Размещение госзаказа от предприятий Подмосковья на подготовку квалифицированных специалистов в первую очередь будет способствовать решению проблемы маятниковой миграции в регионе, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Как отметил зампред, средние профессиональные учебные учреждения Подмосковья с 1 января 2015 года начали принимать заявки на обучение нужных специалистов. Список учебных заведений, находящихся на территории Московской области, которые будут готовить кадры, уже готов.

«В первую очередь проблему маятниковой миграции (позволит решить – ред.). Ежедневно около полутора миллионов жителей Подмосковья едут в столицу на работу, а вечером возвращаются к себе домой. Это нагрузка и на инфраструктуру, и дополнительные расходы. Безусловно, надо менять ситуацию. В Московской области проживает население, чей образовательный и интеллектуальный уровень может и должен составить существенное конкурентное преимущество перед другими регионами Российской Федерации. Больше 70% населения Подмосковья – люди с высшим и средним образованием», – сказал Буцаев в интервью, опубликованном в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» во вторник.

Он подчеркнул, что создание новых высококвалифицированных рабочих мест на территории Московской области поможет не только решить проблему занятости населения, но и придать определенный импульс развитию всего региона.

Подмосковье должно держать темп по открытию новых предприятий – Воробьев




Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»